九牧王2012优雅绅仕评选揭晓定义中国绅士

自从绅士文化在中国落地,以社会各界精英人士为主导的绅士运动逐渐兴起。与悠久的英伦绅士不同,中国绅士的标准一直没有准确的答案。每一个有理想的本土男装品牌,都力图为中国绅士给出定义。

以“优雅绅仕方程式”推动中国绅士进程的九牧王男装,2012年9月开始以规模宏大的“优雅绅仕”形象大使评选活动,给出中国绅士的四项标准:“服装搭配”、“绅士形象”、“优雅宣言”和“绅仕气质”,并在长达半年多的时间里,携手多名时尚专家,甄选出9位“优雅绅仕”形象大使,为中国男人找寻优雅的绅士典范。

活动正式启动以来,在北京、上海、广东、海南、福建、河南、河北、江苏、辽宁、吉林、陕西、内蒙古等地重点城市,得到广大精英男士的积极响应,共有1668位精英男士参与评选。四期评选中16位“优雅绅仕”形象大使候选人脱颖而出。2013年2月1日,评选活动进入最后阶段,先是由网友进行公开、公平、公正的初评,在活动官网上持续一个月时间的投票,数以万计的网友倾情参与其中。在网友投票结束后进入专家评定环节,根据“服装搭配”、“绅士形象”和“绅仕气质”等标准,对16位优雅绅仕形象大使候选人进行评定,于3月15日揭开了最终评选结果,9位“优雅绅仕”问鼎荣耀。

他们是:高新智能技术企业掌舵人张晓冬、知名中学英语老师陶云、IT软件销售精英郑立夫、整形医院院长陈伟军、政府机关公务员段沅君、酒店管理者孔慧、知名高校教授刘超、知名酒店管理者吴鲲鹏和俄罗斯商船船长瓦洛佳(KolesnikVladimir)。

九牧王2012优雅绅仕形象大使评选9强诞生,从左至右依次为:刘超、瓦洛佳、段沅君、吴鲲鹏、郑立夫、张晓冬、陶云、孔慧、陈伟军

   随着中西式精英教育的不断普及,中国男人不再只是表面谦和礼让,他们的内涵开始变得丰富,更有品位,更有信仰,更有追求,始终传递社会正能量的价值观。他们是“优雅绅仕”,也是中国绅士。随着九牧王“优雅绅仕”形象大使评选的逐步推进,这些优秀的中国男人逐渐浮现在大众眼前,成为中国绅士的化身。在他们身上,有着中国男人高贵的烙印,理应成为中国男人的楷模。

从“男裤专家”到男士“着装顾问”,九牧王一直未曾停止对中国绅士的探索,用精工品质成就成功男士的着装情怀。九牧王董事长林聪颖认为,中国男士精英往往深沉而含蓄,低调的他们不为大众所知。九牧王希望凭借此次“优雅绅仕”形象大使评选活动,不仅唤醒中国男人们内心深处对“绅士”的向往,更为他们打开了一扇优雅之门。评选活动犹如一面镜子,映照着周围的优雅风尚,又如一把锋利的凿子,雕琢着这个时代的中流砥柱,他们是中国精英男士。