宫锁连城电视剧被批抄袭梅花烙 网友力挺琼瑶宫锁连城被叫停

《凤还巢之连城》《宫锁连城/宫3》电视剧全集剧照

   《宫锁连城》电视剧被批抄袭《梅花烙》 网友力挺琼瑶宫锁连城被叫停_昨日14时,宝岛知名言情作家琼瑶在微博发表长文向国家广电总局举报于正抄袭其作品。琼瑶指出,由于正编剧的《宫锁连城》严重抄袭其著作《梅花烙》,并一一列举其抄袭实例。琼瑶还表示自己都被气病了,但坚持要讨回公道。琼瑶在微博中写道,她走投无路才向广电总局投诉,“在内地有位编剧兼制作人于正,多年来也制作许多戏剧,被网友检举,屡次抄袭我的作品。从《六个梦》到《梅花三弄》到《还珠格格》,无一幸免。”她表示,22年前她的《梅花烙》轰动一时,最近她准备重拍该剧并准备加入新元素:“今年春天,我的《梅花烙传奇》海报已经推出,辛苦的剧本工作,占据我所有的时间。就在此时,惊闻湖南卫视要播出于正的《宫锁连城》,将《梅花烙》的故事全部抄袭!我们核对该剧本,这才惊知,所有《梅花烙》的剧情和桥段,全部被此剧盗用!我的儿媳何琇琼立刻联系湖南卫视,出示证据,请求不要播出该剧,以免赝品先行推出,打击正版。

但是很遗憾,此剧目前正在播出中。”琼瑶称目前已经写了25集的《梅花烙传奇》剧本也因而停摆,如今她心如刀绞。“一气之下,已经病倒。”同时琼瑶还呼吁即时停播《宫锁连城》。昨天下午,于正在微博上回应琼瑶,称这只是一次巧合和误伤,并将“抄袭”传闻归咎于部分网友和媒体,“(他们)炒作耸人听闻的话题,没想到也让您受到困扰”。针对琼瑶控诉《宫锁连城》抄袭《梅花烙》之说,于正也予以否认,他称当时《宫锁连城》剧本曾交给琼瑶公司看过,并没有任何问题。对此部分网友力挺琼瑶,称于正“真是越抄越大胆越抄越顺手”,还有网友表示“于正导了那么多雷剧是不是也该歇歇了”