灰色衣服应该搭怎样的裤子

灰色是属于无彩色系的那一种。虽然有呆板、单调之嫌,却能透出稳重和含蓄。因此想要调和它,用彩色系中的任何一种颜色去搭配都能完成,如果要将灰色穿得好看,必须学会用其他色彩去激活它:

1、灰色与不同的蓝搭配在一起,会有意想不到的效果。清丽纯洁的蓝色,偶尔又带有些许忧郁,适合肤色较白的人。可以选择深孔雀蓝来搭配灰色的服装,这样的搭配流露出一种淡淡的知性气质,非常适合冬季造型。

2、可以选择暗蓝色的紧身针织衫搭配灰色的裤子,看上去深沉稳重又不失优雅。灰色搭配黑白色是最经典的搭配,选择白色衬衣外加一件黑色的针织短外套,下面可以穿一件深灰和浅灰交错开的百褶裙,再用粉色的包做补色,这样一款搭配落落大方,稳重中不失优雅。

3、如果选择灰色,可以用粉红色及小碎花的衬衣来搭配,灰色粉色三个颜色明度容易产生统一感,这时候的妆容可以选择粉色系去迎合它,这样的组合不拘一格,很有创意。 选择时,首先要确定自己的肤色是什么色调的,是偏暖色系还是偏冷色系。

4、灰色上衣也可以搭配白色裤子。以纯粹的白加沉稳的灰结合,便能制造简约自然的魅力氛围。利用白、米、灰的层次着装技巧,流露出十足品味的清新气息。因为白色和灰色都是最经典的质感颜色之一,所以这样的配色,能够使造型呈现简约自然的风格

5、灰色商业可以搭配亮色。秋冬里清一色穿搭皆以沉闷的色系为主轴,想突破这股单调无聊,推荐将灰色与亮色为混搭。想要为整体刻画出鲜明活泼的造型度的话,以灰色加亮色展现鲜明活泼的视觉感受。