电视剧大当家曝预告片 翟天临崩溃演绎 月亮附身

电视剧《大当家》全集海报、剧照

   电视剧《大当家》曝预告片 翟天临崩溃演绎 “月亮附身”_由香港编剧张华标执笔、导演卢伦常执导,姚芊羽、翟天临、张晨光、郝平、谢祖武等主演的《大当家》,即将于4月17日登陆上海东方卫视黄金档。日前片方曝光奇才版预告片,将翟天临饰演的男主角程月亮的种种怪癖行为一次呈现,不过剧情反转让这个傻子有了天才般的才能,这种转变也使观众对月亮的命运产生了好奇心。《大当家》围绕两个显赫的家族、三段看点不同的三角关系而精彩展开,更将上海滩的风韵美景一一展现。

怕鸡、怕狗、怕脏;行为幼稚、思维怪诞;不懂人情世故,说话不经大脑……当这些行为集合到一个人身上时,就组成了像小孩子一样的程月亮。在日前曝光的“奇才版”预告片中,翟天临饰演的程月亮有诸多让人抓狂的小毛病,说话直接得罪客人、因为怕动物而不敢独自出门,不过也经常凭着天然呆逗乐身边的朋友,让他的家人又爱又恨。

在剧中月亮的形象异于常人,说话的语气、孤独症人常有的小动作都将这个角色呈现得惟妙惟肖,饰演者翟天临坦言在杀青后半年多的时间里,时常会“月亮附身”,不自觉的做出很多程月亮所特有的小动作:无意间咬唇、抠手、歪着头……他道饰演这个角色很崩溃,体力消耗大而且很躁郁,但是,这也让他有机会对这个特殊的人群有了更多理解,更通过“程月亮”感受到最纯粹干净的内心世界,“越纯粹的力量越能改变纷乱的世界,就像当初被误解轻视的月亮,看似茫茫人海中微茫的一粒,却拥有不同于普通人的能够改变局面、逆转乱世的强大能量”。

演绎程月亮这个角色是一种“”的过程,在大多数人眼中他是个傻子,不过他天才的一面也让细心的唐澜观察到了:看一眼掉在地上的牙签就能知道多少根、清明上河图有多少船只也能瞬间记忆、玩游戏过目不忘赢得了全部的奖品……这些小天赋不仅是日常的小插曲,也成为立功建业的筹码,在唐澜的调教下,他变成了天才,剧中月亮的父亲程逸飞(张晨光饰)夸赞儿子是“百年一遇的奇才”,在预告片“逆袭”部分,这个傻富帅在乱世上海滩中,凭借着超乎想象的记忆力和观察力,解开了一个又一个阴谋谜团,为家族企业化险为夷;并且能将记忆中的情景原封不动的再现,对于不熟悉的日语也能一字不差的还原出来;在谍战部分,他也成为解密高手,破译了一个又一个情报密码,解救同胞于水生火热之中。

像程月亮这样从小被视为怪胎的大少爷,在常人眼中不可能成为银行的继承者,但因为伯乐唐澜的悉心教导,将他的才能释放出来,这也让父亲程逸飞对他重燃了希望,深沉的父爱不仅是一味的保护,而是开始谆谆教导与鼓励。在这部描写自闭症患者成才的影视作品中,家人对这类人群的耐心、关爱常令观众动容,向观众传达一种“他不是包袱,他是上天给予的祝福”的观念,剧本积极向上的态度承载励志能量,就像程逸飞对程月亮说的那句话:“你的心有多热、梦想有多大,你将来的机会就有多大!”而程月亮逆袭的过程也将经历艰难险阻,引起观众的强烈好奇心。