35岁男人如何穿出型男风

35岁是男人气质最佳的年龄,既保留了少年感,也兼顾中年人的成熟和稳重,在穿衣打扮上也自成一派,不盲目跟风有自己的想法。

而对于身高只有175的35岁中年大叔来说,想要穿出型男范儿,那就非常考验穿搭功底了。

按照身材比例来看,175身高属于典型的五五分身材,所以在穿搭上就得注重腰线位置和整体塑形效果,塑造更见完美的身材比例。

腰线位置直接决定了身材比例,很而提高腰线最直接方式,就是“塞衣角”。

选择高腰款式的九分裤,提高腰线位置并且拉长了腿部线条,再将衣服下摆塞进裤腰,显高显瘦的同时也让整体造型看起来更加干练有型。

在秋冬季节,很多身高175的中年大叔不敢尝试风衣,怕碾压身高,其实只要选对版型照样能穿出气质和气场。

带有腰带的风衣,可在收紧腰身的同时提高腰线位置,即便是长款风衣也丝毫不影响整体塑形效果,内搭衬衣领带型男范儿十足。

身高175的中年大叔,最大的身材短板就是整体比例呈五五分,而想要解决这一问题,就得通过穿搭来塑造完美的三七分身材比例。

螺纹下摆的圆领卫衣,版型合身得体又凸显了腰线位置,下搭直筒版型的牛仔裤,利用卷裤腿细节营造大长腿既视感,整体穿搭显高又显年轻。

西服是中年男性必备的单品之一,无论是职场还是出息重要场合都必不可少。

除了选对合身版型的西服外,整体搭配也很重要。内搭基础款式的T恤,打造简约 时尚 的叠穿效果,下身搭配九分西裤,“塞衣角”细节没有刻意强调腰线位置,却塑造了完美的三七分身材比。

很多身高不占优势的男性,都会选择穿一些带有增高厚底的鞋子,像老爹鞋等。

实际上,这类鞋子本身版型设计比较笨拙,容易增加下半身的量感,从而压缩了腿部线条更显矮。

简约的低帮帆布鞋不但好搭配,并且还能起到减龄效果,特别适合中年男性。

另外,帆布鞋虽然没有增高外底,但凭借版型的优势搭配九分裤相得益彰,适当露出脚踝有助于拉长腿部线条,从而达到显高显瘦的效果。

皮鞋就不用多说了,作为中年男性必备的鞋款,皮鞋不仅是型男的象征,更能从气质上增加整体造型气场,给人塑造更加高大帅气的形象。