电视剧咱们结婚吧全集热播 剧情成大龄剩女教科书

电视剧《咱们结婚吧》画面温馨浪漫 引全民热议“婚恋”话题

   一向不“追剧”的张萌开始每天按时坐在电视机前等候看《咱们结婚吧》。该剧仅开播两天,她已经将片尾曲“我们好像在哪见过”唱得滚瓜烂熟。

“很走心。”张萌说,这部戏情节生活化,画面温馨浪漫,故事有逻辑,很像一部大龄剩女教科书。

11月11日中国年轻人戏称的“光棍节”即将到来,电视剧《咱们结婚吧》非常“应景”地于6日在央视一套、湖南卫视黄金档首次联袂播出。它讲述了32岁“恨嫁女”与35岁“恐婚男”跌跌撞撞的爱情故事,触及恐婚、逼婚、剩女、相亲等时下社会热点话题。

导演刘江表示,与以往“硝烟弥漫”的婆媳剧不同,该剧以积极乐观、幽默浪漫为基调,但没有回避现实生活中的矛盾,展现了富有质感的生活状态。

该剧一上映,“婚恋”话题在网络上引发大量共鸣和讨论。

网友“尔东慕南”说,《咱们结婚吧》真是一部血泪史,看到大龄剩女杨桃妈婚,就跟看我妈演似的。网友“天珏珏”说,台词都好真实,句句戳我心窝,听着搞笑却想哭。

影视评论人司马平邦说,“咱们结婚吧”这个电视剧名字就透着一股柔和而强大的社会煽动力,比起电影,电视剧是生活,更接地气,每个观众都可以从中看到他自己。

“社会越开放,人群越发崇尚自由、平等和独立,把具有这种思想的男女撮合到一起的难度就越大,这也是剩男或剩女产生的社会原因之一。”司马平邦认为。

如今,中国适龄单身男女人口已经过亿,北京、上海的单身男女早已超过百万,

某知名婚恋网站首席婚恋专家周小鹏表示,由于婚恋咨询有需求,所以贴近现实的电视剧会被人们当作“教科书”一样看。

“无论剩男还是剩女都应该以乐观开放的心态面对自己的感情现状,积极参加社交活动,不能盲目、着急地‘’。”周小鹏说,人们应该在这个快节奏的社会生活中学会放慢自己的心情,只有情绪平缓了,才能更好地与人沟通交流,也才能在物欲和面前正确地取舍。(新华网 记者王学涛苏斌)

1 / 27