浅谈腕表链带发展趋势

然趣时尚产业网
第三代:征服者 

第三代发展趋势则由一些前卫品牌组成,采用尖端科技以原始材料创造新的组合,更自由亦更富创意。今年的日内瓦国际高级钟表沙龙( SIHH )上,罗杰杜彼的设计令人眼前一亮,首次实现在橡胶表圈上镶嵌钻石,这种独特的组合预计很快就会延续到链带上。

2015年的巴塞尔国际钟表珠宝展上,雅典表在自己的新款航海万年历表款上采用了类似的设计,因而橡胶镶钻或许是腕表链带的下一发展趋势。

最近,海赛珂(Hysek)发布了一个令人振奋的新选择—在橡胶表带中嵌入H形(源自品牌名首字母)精钢、钛金属或黄金元件。H形元件与可旋转式表耳通过一根旋转轴相连,便于优化调整,确保最舒适地贴合手腕。这条链带就配备在最新的Abyss 44毫米计时码表上。

万宝龙时光行者 DLC计时码表的链带内层以黑色高科技硫化橡胶制成,保证最佳的坚固耐用性与灵活延展性。紧密缝合在橡胶上的小牛皮经浸渍工艺处理,采用独家技术包覆于链带表面黏合,以增加其结构强度。这项创新技术所制作出的高性能创新皮革具备耐磨损、防热、防水与防火功能。

今年的日内瓦国际高级钟表大赏(SIHH)上,理查德米勒推出的100%金质链环给人留下了深刻印象。此款链带仅限配备RM 07-01和RM 037女装表款。

尚维沙同样推出了一种独创且成功的设计方案。今年巴塞尔国际钟表珠宝展上,尚维沙推出的最新Terrascope系列表款就配备了硫化橡胶双面可翻转式链带。其一侧缝合鳄鱼皮,另一侧以运动风条纹图案装饰,二合一式链带的概念既具说服力又具吸引力。目前唯一的不足在于缺少便捷的快速调换系统,倘若心血来潮仍免不了一番周折,跑去麻烦制表师。