韩剧收视请回答1994高收视完结感动观众

《韩国小姐》李沇熹演技变身清纯不再性格十足

   2013年最后一周韩剧收视排行同样竞争激烈。刚播出两周的新水木剧《来自星星的你》受到观众喜爱,以19.8%的收视率上升至榜单第三位,而日日剧《红宝石戒指》也收获人气,从开播初期的个位收视到本周18.5%的平均收视超越《奇皇后》占领了第四位。而一直默默无闻的周末剧《三次结婚的女人》也在年末发力挤入前十。此外,备受关注的有线台人气剧《请回答1994》终于落幕,其最后一集收视达到11.9%,创造出有线台播出的电视剧中的最高收视。该剧结束后将由崔振赫与宋智孝主演的《急诊男女》接档。

热剧推荐:

《请回答1994》全民热潮不减 “党派”纷争激烈

年底除了SBS台水木剧一部接一部的引发大面积关注外,Tvn有线台自制的“请回答”系列第二部《请回答1994》不出所料再一次引发国民观看热潮,播出期间每集的经典台词和编剧精心设计的“猜老公”剧情都成为网络上热门搜索关键词,在观众的追捧中,该剧收视由开播初期2.6%到最后一集11.9%,在10~50代中间拥有着极高的人气。

2012年该系列第一部《请回答1997》共16集,每集时长保持在40分钟左右,直到最后一集时长为80分钟。反观《请回答1994》因为第一部获得的成功,导演及编剧有更多可发挥空间,全剧平均时长达到80分钟。随着时间加长,每集故事是否能够饱满有趣且不拖沓,成为考验编剧功底是否深厚至关重要的一环。该剧延续上部风格,以“全民猜老公”为主线,贯穿整个故事。每集一个命题,通过回忆上世纪90年代韩国八道青年汇聚首尔上学中发生的有关于亲情、友情、爱情的故事,用温暖有趣,搞笑又不失感动的手法向大家传递了在成长中所面临的各种境况。如果说《请回答1997》是以一个追星女生的成长及青梅竹马的恋爱带动故事走向,那么1994则是把一群青年人的成长故事展现给大家,通过每个寄宿在新村合宿的人身上,我们都能或多或少在其身上找到自己的缩影。这部没有灰姑娘富二代,没有白血病失忆症,没有抱错孩子小三外遇复仇等戏码的电视剧,以其自成一派的青春、、复古颠覆了韩剧在大众中的固有印象,造成的收视狂潮也在意料之中。

而关于编剧在“究竟谁是成娜静老公”的问题上,也做足文章,郑宇与刘延锡饰演的垃圾与七封,以其人物上的完美性征服了无数观众,而引发出“垃圾党”与“七封党”的激烈竞争,热心观众把电视剧中的每个场面都细致分析,做到了福尔摩斯与柯南都要让步的程度。对于最终结果,也是有人欢喜有人忧。即便如此,也不能否认编剧与导演对于本剧的用心程度,制造悬念吸引观众,引发全民追剧,在这一点上制作组们显然大获成功。

《韩国小姐》李沇熹演技变身 清纯不再性格十足

接档《医学团队》的水木剧《韩国小姐》在另一部对手《来自星星的你》压制下,本周收视小有上升。其中女主角李沇熹的演技得到观众好评。她此次饰演的角色定位为上世纪80年代,走在最时尚前端的女郎,勇于表现自我,艳丽的妆容又充满个性。与其曾经以清纯形象出演的电视剧展现出截然不同的面貌。

剧中她是一位学历不高的电梯小姐,依仗漂亮的外貌,在学生时代是能令全校男生为之疯狂的女神级人物,为了能和她说话而来她家烟铺买烟的人更是络绎不绝。在这之中李善均饰演的学长便是爱慕者之一,却由于性格腼腆反而受到注意,一来一往中两人走到一起。多年后成为化妆品公司社长的李善均因为高额债务而想到曾经在一起的李沇熹,他为了培养一位韩国小姐顺势带动化妆品销量,两个人又再一次有了交集。李沇熹为了摆脱生活窘境,暗自利用李善均。两个各有想法的人为了相同的目标再次走到一起。

韩剧一周收视TOP(12.23-12.29)

(韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)

1、周末剧《王氏家族》 KBS2 37.0%

2、日日剧《乘着歌声的爱情》 KBS1 25.8%

3、周三四档剧《来自星星的你》 SBS 19.8%

4、日日剧《红宝石戒指》 KBS2 18.5%

5、周一二档剧《奇皇后》 MBC 17.4%

6、TV小说《恩熙》 KBS2 15.9%

7、晨间剧《两个女人的房间》 SBS 13.5%

7、周末剧《黄金彩虹》 MBC 13.5%

9、周末剧《三次结婚的女人》 SBS 11.8%

10、日日剧《握住我的手》 MBC 11.7%(Allenlu)