京东时装秀人才计划打造网红生态圈

京东服饰迅速崛起,成为服装行业不可忽视的电商平台。 虽然是一家销售3C电子产品的垂直电商公司起家,但京东近年来在服装领域的深耕和成绩有目共睹:服装销量近年来快速增长,国际各大品牌纷纷进入市场纷纷涌入。 2015年,它带着多位Original设计师亮相米兰和纽约时装周。

 

举办时装秀,培育网红品牌。 2014年1月,研究报告京东举办首届时装秀,与数十个潮流品牌联合推出春夏新品。 近两年来,京东共举办了四场时装秀,联合数百个品牌发布新品,并与时尚媒体达成战略合作。 携手爱奇艺打造时尚互动真人秀《爱上超模》。 时尚领域潮流动态频发 京东服饰的影响力与日俱增,为培育优质网红品牌奠定了良好的基础。

京东携手爱奇艺推出真人秀《爱上名模》

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察发布/

《爱上超模》邀请金星、琪琪担任导师

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些/

启动“人才计划”,打造网红生态圈。 2015年,一份调查报告显示,京东推出了众包营销生态计划——“人才计划”,致力于将活跃于社交网络的网红引入京东服装渠道,招募新一代的服装专家。成为网络红人的潜力。 培育时尚自媒体和网红的去中心化生态。 而京东服饰则可以利用网红的时尚触觉和意见领袖作用,打造网红社区经济,为未来实现跨越式发展增添动力。

“经饭儿”时尚专区为网红经济变现开辟了渠道。 京东服装城首页开设了“京范儿”时尚达人专区,时尚达人写文章分享时尚感悟,介绍实用穿搭经验,并附上京东同类服装的购买链接。 ,如果用户在阅读过程中对相关服装感兴趣,只需点击相应链接即可跳转到相应服装的购买页面,点击购买并支付,即可完成网红经济的变现。

京东服装城首页开设“京饭儿”专家专区

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些/

“京饭儿”时尚博文包含购买链接。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚观察发布/