2023年第26周服装行业每周市场观察

时尚产业观察_时尚观念_时尚观察员/

 

服装丨市场观察

本周亮点:

• 快时尚行业洗牌加剧,线下业务面临更大挑战。

• 被诟病性价比不高,新消费品牌能走多远?

• 奢侈品消费进入“本真自我”时代,预计2023年增长5-12%

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察员/

行业动态

1、快时尚行业洗牌加剧,线下业务面临更大挑战。

关键词:快时尚、线下商业

摘要:近日,休闲服饰零售品牌Trend Front母公司搜于特集团退市的消息引起了众多网友的关注。 潮流前沿曾经深受年轻消费者的追捧,如今却被时代抛弃,让人感到遗憾。 快时尚品牌自21世纪初进入中国市场以来,经历了快速发展阶段。 先后进入中国市场的优衣库、ZARA、H&M、GAP等国际快时尚巨头是这一领域的领导者。 然而,经过20多年的发展,该行业目前已进入衰退期。 未来是新玩家还是老玩家站稳脚跟还不得而知,但可以肯定的是,随着消费者需求的不断变化,线下商业将面临更大的挑战。

2、被批评不划算,我们还能走多远?

关键词:防晒服、新消费

摘要:椒霞是一家主要生产防晒服的公司,但为了冲击二级市场,椒霞给大众带来了一个名为“轻量化户外”的新故事,声称这将是一个服务5亿人的大市场。 椒虾曾两次尝试IPO,但均以失败告终。 问题交给娇侠后,主要做了两件事:一是品牌升级;二是品牌升级。 二是对产品进行打磨。 但从消费者的角度来看,对椒下这样的新消费品牌的认知就相当于问自己花100元买一个口罩值不值。 性价比不高。 在笔者看来,在“从头再来”的过程中,新消费擅长在更细节的需求上进行微创新。 概念流行后,过分追求新颖的商业模式来争夺眼球和流量,却忽视了这一点。 供应链上足够的积累,以及来自用户和消费者自身的思考,权衡真实的供给和需求。

3、奢侈品消费进入“真我”时代,预计2023年增长5-12%

关键词:奢侈品、消费趋势

摘要:贝恩公司与意大利奢侈品制造商行业协会Altagamma联合发布了一份名为《奢侈品全球市场研究——2023年春季》(Spring 2023 Luxury Goods Global Market Study)的研究报告。 报告主要亮点如下: 尽管经济状况存在不确定性,继2022年创纪录的一年后,个人奢侈品市场在2023年仍将增长5-12%; 到2030年,个人奢侈品市场规模可能达到5.3万亿至5700亿欧元,是2020年规模的两倍多; 表现最好的类别包括手表和珠宝,因为消费者开始寻求“更少但更好”的购买……

4、中国时尚指数(行业)报告发布

关键词:时尚指数

摘要:《2023中国时尚指数(行业)报告》近日发布。 《报告》由苏州市吴江区盛泽镇人民政府、中国服装设计师协会、中国纺织建设规划院联合出品。 《报告》对时尚、时尚做出了新的定义,《报告》展现了消费市场四大趋势:时尚消费质量从规模消费向品质消费、绿色消费转变; 时尚消费渠道从专注单一渠道转变为线上线下渠道一体化融合; 时尚消费模式正在从单一购买向社交化、及时化的体验型消费转变; 时尚消费文化正在从产品消费向文化消费转变。

时尚观念_时尚观察员_时尚产业观察/

投资运营

5、非凡领先成功转板香港主板上市

关键词:上市、非凡领导力

摘要:6月20日,非凡领先股份有限公司发布公告,香港联交所原则上批准公司于6月19日转板上市,预计股票将于9日在主板挂牌交易: 6月27日上午00点,主板股票代码为“0933.HK”。 目前,集团旗下拥有近200年历史的英国鞋履品牌Clarks、意大利百年奢华皮具品牌Amedeo Testoni、Bossini、Bossini等。

6、探路者新技术平台亮相中关村论坛

关键词:探路者、技术平台

摘要:在2023中关村论坛上,探路者正式推出极地仿生技术平台2.0,可满足从珠峰到深海、从极寒到极热的多种场景使用需求,给消费者带来更全面、更坚韧的体验。解决方案。 全新的户外体验。

7、太平鸟与微盟战略合作,提供一体化解决方案,加速数字化转型

关键词:合作、数字化、太平鸟

摘要:近日,知名时尚品牌太平鸟与微盟达成战略合作,并在太平鸟宁波总部签署合作协议。 太平鸟旗下产品线太平鸟男装、太平鸟女装、太平鸟童装、乐丁全面融入微盟WOS新业务操作系统,并将进行整合升级。

8、美邦服饰3亿卖房求生存,4年亏损近30亿。

关键词:卖房生存、业绩损失、美邦服饰

摘要:近日,美邦服饰公告称,拟以3亿元出售沉阳两家面积超过1万平方米的门店。 记者注意到,从2022年10月至今的8个月里,该公司密集出售直营店。 先后出售的门店分布在武汉、贵阳等地,累计回笼资金6.2亿。 为快速回笼资金、化解流动性压力,美邦服饰近三年持续出售房产、股票等各类资产,已收回资金超过12亿元。 然而,出售资产筹集资金并不能完全解决美邦服饰持续亏损和债务压力的困难。 业内认为,美邦服饰品牌老化、定位不明确、缺乏创新,需要从业务和管理层面进行转型来拯救自己。

9、知名品牌拉夏贝尔正式破产清算。 一度位居全国第一。

关键词:破产清算、拉夏贝尔

摘要:近日,“上海破产法院”发布公告称,新疆拉夏贝尔服饰有限公司(简称“拉夏贝尔”)无法清偿到期债务,明显缺乏清偿能力。 经债权人申请,上海市第三中级人民法院作出裁定,受理拉夏贝尔破产清算案。 截至目前,管理人已审核确认债权金额343,155,990.54元,涉及债权人133人。

10、意大利奢侈鞋履品牌Santoni预计2023年营业额超1亿欧元,将主攻中国市场

关键词:中国市场,圣东尼

摘要:2022财年,意大利奢华鞋履品牌Santoni营业额为9880万欧元,预计2023年将增长20%。Santoni董事会执行主席Guiseppe Santoni在接受海外媒体采访时表示:“以下2022年、2023年开局相当顺利,我们会重点关注中国,在经历了疫情期间经济放缓之后,中国市场已经复苏”。

产品技术

11. Patta x Rapha 发布联名骑行服饰系列

关键词:联名、Patta、Rapha

摘要:近日,Patta携手Rapha推出专为户外运动打造的骑行服饰系列“Sports Collaboration”。 该合作系列专为骑行而设计,涵盖紧身骑行上衣、短裤、帽子和袜子等单品,同时融入了 Rapha 在打造骑行服装方面的专业知识。 该系列将于 6 月 23 日通过 Patta 和 Rapha 官网发售。

12、THE SUGAR PUNCH 与《攻壳机动队 SAC_2045》推出合作服装

关键词:合作、THE SUGAR PUNCH

摘要:日本平面设计师SUGAR服务二次元爱好者的创作平台THE SUGAR PUNCH与目前正在Netflix播出的经典IP衍生剧《攻壳机动队SAC_2045》第二季达成合作,创作了as 19 原创服装产品。 该系列产品目前已在THE SUGAR PUNCH官网发售。

13. 日本服装品牌 GU x Yu-Gi-Oh 发布联名服装预告片

关键词:游戏联名、GU

摘要:日本服装品牌GU与知名集换式卡牌游戏游戏王! 发布了名为“YOUR FREEDOM 更新自我的自由”的合作预告片。 这个合作系列包括街头运动衫、T 恤、内衣等各种单品上印有黑魔法师、哥布林王、青眼白龙等多种单品。 该系列将于 2023 年 9 月中旬在日本上映。

营销案例回顾

14.Gucci为70岁马衔乐福鞋举办个展

关键词: 古驰

摘要:Gucci 在 2024 春夏男士时装周期间呈现沉浸式展览“Gucci Horsebeat Society”,庆祝马衔乐福鞋问世 70 周年。 1953年,Aldo Gucci将马衔扣融入鞋履设计中。 自此,这款以马术为灵感的配饰成为了 Gucci 的标志性符号之一。

15.ubras释放“天生活跃”的本能

关键词: 乌布拉斯

摘要:ubras推出“天生活跃”运动系列,邀请大家到户外自由运动。 无论是旋转、跳舞还是跑步,ubras希望每个女性都能在日常生活中不断探索界限,轻松享受运动的快乐。

16.PUMA将爱传播到每一个“舞厅”

关键词: 彪马

摘要:历时一个多月的“PUMA FOREVER DANCE街舞大赛”终于在上海落下帷幕。 此次街舞比赛是PUMA FOREVER FASTER精神的高级诠释。 它希望以舞蹈为媒介,传递品牌的力量,鼓励更多的年轻人为爱情而兴奋。