顶级时尚明星苏芒的热血崛起

01

1985年,名门皇后洪晃学成归来。 这位北京女孩身材高挑修长,穿着紧身牛仔裤。 她站在电影院门口等待大才子陈凯歌。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_明星芭莎慈善夜是哪天

在洪荒身上,找不到这位名媛母亲张含之的踪迹。

次年,15岁的山东女孩苏芒独自一人带着大行李箱来到北京中央音乐学院学习。

明星时尚芭莎慈善晚宴_明星芭莎慈善夜是哪天_时尚芭莎明星慈善夜

来到北京,看着这座比家乡繁华许多倍的大都市,眼前车水马龙的交通让她心神不宁,在外面徘徊的她也有一种孤独感。

但她年纪轻轻,却意志坚定:

你必须留在北京。

那时的苏芒虽然一无所有,但她却胸怀大志,梦想有一天能够获得成功。

当苏芒还在为梦想奋斗的时候,洪晃已经在一家外企担任中国区首席代表,月收入超过7000美元。 洪晃不缺金钱、人脉、爱情,生活过得十分滋润。

此时,两个不同阶层的人在同一个城市的不同地方,没想到有一天他们会有所交集。

时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴_明星芭莎慈善夜是哪天

02

苏芒1971年出生于山东一个艺术世家,父亲是一位音乐作曲家。

苏芒从小就爱美,也喜欢烫头发。

当其他孩子盼着过年吃好吃的东西时,苏芒最大的爱好就是穿漂亮的衣服。

在那个衣服普遍都是灰黑蓝的年代,她的妈妈为了让女儿开心,经常用家里最好的布料给她剪衣服,搭配闪亮的皮鞋,在当时非常时尚。时间。

小时候,苏芒最喜欢的节日就是除夕夜,不仅仅是吃东西,因为妈妈缝纫机的声音实在是太悦耳了。 过年睁开眼睛的时候,妈妈已经把她除夕工作完的崭新衣服放在了她的床边,这让苏芒很兴奋。

对于苏芒来说,爱美之心是发自内心深处的。

这为苏芒后来的时尚生涯奠定了基础。

因为父亲的关系,苏芒从小学习古筝,有机会参演话剧、电视剧。

她古筝弹得很好。 在学校的各种聚会上,她都带着乐器为同学们表演,抢尽风头。

可以说,苏芒从小就是一个渴望舞台、渴望关注、渴望赞美的人。

在音乐方面,苏芒有着一定的天赋,这让她在15岁时就跳级进入了中国音乐学院。

本以为苏芒的余生会与音乐结下不解之缘,谁知道几年后她却与文字结下了不解之缘。

18岁时,苏芒写了诗集《旱季》,并发表在《读者文摘》上。 在中国音乐学院,苏芒主修文学,并获得文学学士学位。

她热爱文字,曾经梦想有一天成为一名受欢迎的作家。

那个时候,作家这个职业是很受重视的。

1991年,苏芒拿到了她期待已久的中国音乐学院毕业证书。 然而,由于专业不匹配,她在找工作时遇到了障碍。

今年,洪晃在纽约逗留几年后再次回到北京。

明星芭莎慈善夜是哪天_明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜

除了做一名白领,闲暇之余,她还为《三联生活周刊》、《南方周末》等撰写专栏。 她的出身和远见使她的作品广受欢迎。

不过,洪晃的天赋和天赋,却不是苏芒这样的新手能够比拟的。

03

1992年,21岁的苏芒为了给自己找到归属感,早早结婚,嫁给了一位法国人。

时尚芭莎明星慈善夜_明星芭莎慈善夜是哪天_明星时尚芭莎慈善晚宴

她说:“我希望这座城市有一盏灯为我点亮,有一个可以回去的地方。”

1994年,23岁的苏芒终于进入时尚杂志社,大学毕业三年后成为一名小编辑。

当时的《时尚》杂志社办公室位于东单西彩胡同54号的小院里。 那是一栋正宗的北京小四合院,条件很简陋。

公司里,包括她在内,正好有7个人。 其中三人都是老板,其中包括刘江,她后来在节目中要求刘江出国时不要穿毛裤。 他是“时尚”的创始人。

明星芭莎慈善夜是哪天_明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜

刚来的苏芒和很多刚入职场的毕业生一样,做着最底层的工作。

因为北京胡同的冬天很冷,生火炉的任务就落在了苏芒的身上。

苏芒每天除了生火,还要整理资料、贴发票、复印信封、追广告费、做销售……苏芒在杂志社里疯狂长大,承受能力极强。压力和适应。

当时杂志社要求她筹一笔钱。 她很早就去了他的办公室,直到下班几乎所有人都走了才肯离开。 她还告诉对方,除非看到支票,否则她不会离开。

这就是为什么流氓害怕遇到更流氓的原因。 对方非常忌惮她的固执性格,最后给了她一张支票,放了她。

该杂志需要广告商,因为该公司当时缺钱。 为了推销广告,她在北京的冬天顶着刺骨的寒风骑着自行车一次次与客户见面,最终赢得了合同。

苏芒之所以如此努力,不仅是因为她喜欢时尚行业,更是因为她一直坚定地留在北京,不再回家乡。

苏芒加入杂志三年后,她最初的文学梦想已经离她很远了。

不久之后,苏芒迎来了事业的转折点。

04

1997年,苏芒和刘江去美国,结识了国际时尚杂志《都市》的终身主编海伦·格利·布朗。

这次邂逅为她打开了一扇时尚之门。

海伦·格利·布朗当时虽然已经70多岁了,但精神状态很好。 最重要的是,她的身材保养得非常好,时尚又性感,这让苏芒佩服不已。

随后,苏芒也感叹道,这是一个很有魅力的女人,我会努力工作到像她一样白发苍苍的。

此外,海伦·格利·布朗还对苏芒说:“办一本杂志会帮助人”,这为她后来组织《时尚芭莎》慈善晚会埋下了种子。

当苏芒还沉迷于时尚界的灯红酒绿时,洪晃已经成为了她遥不可及的人。

1999年,黄洪涉足出版业务,现任中国互动传媒集团CEO。 同时也是《iLOOK世界城》、《超时空》、《青春十七岁》等杂志的出版人。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_明星芭莎慈善夜是哪天

洪晃的朋友曾提醒她:“如果你想难为一个人,就让他投给杂志吧。”

然而生性顽固好斗的洪晃不信邪,选择在杂志上发表。

同时,洪晃亲自执笔,用笑点、笑点、咒骂来描述各种社会情境,被誉为“中国最能干的女人”。

时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴_明星芭莎慈善夜是哪天

但她直言不讳、大胆的言论也引起了不少争议。

2001年,苏芒开始创办《时尚芭莎》杂志。

2003年,采访那英时,那英对苏芒说道:

“你们的杂志这么有影响力,为什么不号召明星们把自己的东西拿去拍卖呢?”

苏芒创办的首届《Harper’s Bazaar》慈善夜在一家酒吧举行。

此次,苏芒凭借多年的良好人气,吸引了十几位明星的支持,并为慈善事业筹集了16.8万元。

此时,破旧的四合院已经不能满足他们的办公需求和杂志定位。

这时,老板刘江对苏芒说道:“我想建一座时尚大厦。”

苏芒很兴奋,对刘江回应道:“好,我跟你一起去。”

2006年,苏芒从一栋小四合院搬进了北京CBD的一栋时尚大楼。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_明星芭莎慈善夜是哪天

此时,苏芒已经悟出了自己的出路,那就是:

“拥抱明星和流量,走慈善之路。”

2008年,出席的有数十位名人,还有几位商界大亨。

苏芒缓缓打开了成功之门。

到了2017年,《时尚芭莎》慈善晚会已经成为苏芒最大的标签。

每年的时尚芭莎慈善晚会上,苏芒都凭借强大的商业能力吸引了半个娱乐圈。

每年,《时尚芭莎》慈善晚会的受欢迎程度都与日俱增。

在现场,苏芒可以轻松叫出每一位明星的名字,并与他们亲密互动。

时尚芭莎明星慈善夜_明星芭莎慈善夜是哪天_明星时尚芭莎慈善晚宴

她告诉记者:“这不是短短2-3个小时的采访就能做到的,我们之间的友谊由来已久。”

而明星们也总是愿意不遗余力地为她宣传。 并不是每个人都有如此强大的外交技巧。

那些年,谁有红,苏芒都会合作。 她简直就是娱乐圈的标杆。

明星芭莎慈善夜是哪天_明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜

明星、流量、苏芒、娱乐圈与时俱进,总是不利的。

05

苏芒虽然在时尚界工作,但他的长相却经常被网友吐槽不够时尚,甚至显得土气。

但苏芒却是一个时髦得要命的女人。 她说得最多的就是:

“对于女人来说,你可以没有钱,但你不能漂亮。”

她这样解释时尚:“时尚是一种积极、美好的生活态度。”

苏芒对这份工作最大的评价就是永远和最好的在一起,这让他每天心跳加快,头皮发麻,迫不及待地想去上班。

多彩的时尚世界对她有着致命的吸引力。

为了工作,她连续两三天每天只睡两三个小时。 每天睡四五个小时很正常,经常吃一盒两餐……

“我可以很快地切换场景,一晚上就能表演无数场,”她说。

1997年,当她的月工资只有800元时,她可以存钱花5.7万元买一个LV包包。

她从不穿秋裤,因为它们不时髦。

明星芭莎慈善夜是哪天_明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜

鲁豫曾问苏芒,你在工作中有时会忘记自己的性别吗?

苏芒抿着嘴唇,一脸羞涩,用撒娇的语气说道:

“不,我从来没有忘记过我的性别,我一直觉得我是一个很女人的人。”

鲁豫接着问道:“我觉得有时候人们需要在工作中忘记自己的性别。”

苏芒愣了一下,说道:“这个问题我也不是很熟悉,我也没有思考过,所以我不知道该怎么回答。”

所以,苏芒其实很喜欢时尚工作,更重要的是她喜欢女人的物欲和权力欲。

06

2015年,笑容满面的苏芒穿着紧身衣坐在潘石屹腿上。 另外,苏芒的手不安地搭在旁边史玉柱的腿上,风格大胆而热情。

明星时尚芭莎慈善晚宴_明星芭莎慈善夜是哪天_时尚芭莎明星慈善夜

照片曝光后,苏芒被推到了风口浪尖。 “物质女孩”、“野心家”、“靠男人登顶”等标签被贴在她身上,导致她的声誉一落千丈。

一直不喜欢苏芒的洪晃写了一篇讽刺文章。 甚至连她的“长裤”也被包括在内。

明星芭莎慈善夜是哪天_明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜

面对洪荒的大胆挑衅,苏芒只能保持沉默,苦笑不已。

出身草根的她,可以说是极力融入时尚界。

她没有洪晃那样的勇气和底气,因为洪晃从出生起就一直在圈子里。

在洪晃面前,苏芒缺乏底气。

苏芒的私人电话被洪晃反手发到了网上,赤裸裸的打了苏芒的脸。 话里虽然带着歉意,但语气却充满了嘲讽。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_明星芭莎慈善夜是哪天

对此,苏芒愤怒的不敢出声。

不过苏芒的复仇方式也很搞笑,甚至有些琐碎。

2017年,邓文迪、李冰冰、洪晃、苏芒等七人合影,洪晃大方将照片发布到网上。

明星时尚芭莎慈善晚宴_明星芭莎慈善夜是哪天_时尚芭莎明星慈善夜

但当照片传到苏芒的社交平台时,洪晃却被删除了。

时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴_明星芭莎慈善夜是哪天

面对网友的质疑,洪晃大方自嘲称:“我的颜值不合格。”

明星芭莎慈善夜是哪天_明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜

曾经有一个企业老板说,他很多年前就接触过苏芒。 他对这个女孩的印象是,实力比较强,凡是有名气的,有势力的,都会巴结巴结。 而且和她接触之后,感觉她还是比较肤浅和幼稚,而且也比较善于伪装。 虽然她在时尚界摸爬滚打多年,但对于时尚却毫无概念。

近日,苏芒因在某节目中的一些言论再次被推到了聚光灯下。

这或许也是节目找到她的最大原因,让她包揽了节目的所有槽位。

毕竟都是娱乐圈的人,谁不知道对方是谁呢?

虽然苏芒现在已经站在了时尚界的顶端,名利双收,但她的才华和德行注定让她备受争议。