奢侈品行业走向萎靡巴宝莉(Burberry)大刀阔斧的降价引人关注时尚产业观察

然趣时尚产业网

时尚产业观察发现,巴宝莉(BURBERRY)还公开承认,其橱窗设计太不好了。据说,路过的猴子都能看出来这些橱窗有多烂。当然,这并不是巴宝莉(BURBERRY)唯一的问题。他们的高价商品也不太受欢迎。日子怎么能过啊?像他们这样的奢侈品牌,总不能指望穿着它们的人越来越少吧?果然,销量不佳,股价也大幅下挫,小伙伴们,你们觉得是巧合吗?

品牌巴宝莉(BURBERRY)不淡定了!人家可是40%的销售额来自于中国消费者。但是最近,中国大力打击腐败,海淘事业又蓬勃发展,导致市场疲软不景气,巴宝莉(BURBERRY)这边顿时没了市场依靠,感觉燃眉之急啊!

不过,是英雄所见略同,巴宝莉(BURBERRY)似乎也意识到了这个问题。最近,他们在全国范围内大规模降价,说是要应对市场变化。但是,这是死要面子还是活该呢?一些包袋类产品和冬装降价了,这还行,店内也重新被人热烈拥抱吗?

据时尚产业观察,巴宝莉(BURBERRY)这次强制性降价还有一个好处,就是不会让顾客产生购买愧疚感啊!你说这种霸气随便降价的行为,其他巨头估计也会跟着来一波吧?

听说,有一位著名经济学家曾经说过,奢侈品消费就是一种催眠,这个催眠越深,品牌就越能存活。究竟是真是假呢?但是现在,随着代购市场的崛起,奢侈品全球价格一体化已经无法避免。中国消费者越来越聪明,不再为在国内买贵了的奢侈品买单了,品牌们的“法宝”不再好使。于是,各大品牌都开始重新审视中国市场啦,想方设法的“劝退”那些舍不得掏几万块就不肯买单的土豪们。比如巴宝莉(BURBERRY),最近不仅调了价格,还直接试水“既视即买”,别说,效果居然还不错。

但是,就在大家都坐等销售火箭升空的时候,突然发现这招“亲民”策略似乎不灵了,反而伤了品牌的高端形象。据时尚产业观察, 这种“降价魔法”最好只限于魔术表演,对于奢侈品行业来说,华丽的高端形象往往才是“终极杀器”。哈哈, 话说香奈儿也是这么想的,他们在中国面临销售瓶颈时降价20%,结果2015年的营业利润比去年同期下跌了23%,只剩下16亿美元的利润,实际上连奢侈品行业倒数第一都角逐不上。很抱歉,您提供的内容没有明确的表述和信息,无法进行幽默的转换。请您提供更具有表述性和信息性的内容,方便本人进行幽默的改编。谢谢!