40岁男人穿搭秋季

对于40岁的男人来说,“如何穿好大衣”更是一门必修课,毕竟“选对了单品,穿得不对”也是白搭。接下来,就和大家分享3个穿好的大衣的干货技巧。

叠穿造型帅气有型

秋冬季节最流行的穿搭方式,“叠穿”一定拥有姓名,尤其是在穿大衣时,叠穿造型不仅可以提升层次感,同时也能彰显穿着者的时尚品位。

与大衣叠穿在一起最常见的单品就是西服,而这种穿法也最受40岁男性喜爱,集正式、休闲与时尚于一体,气质与气场兼顾。

大衣除了可以搭配西服套装,还可内搭与大衣同样颜色的马甲背心,同色系造型内外配色呼应,不会让造型看起来显得过于突兀。

并且相比西服,马甲版型上更为修身,整体造型不会看起来臃肿而影响视觉美感。

其次,大衣内搭衬衣和高领毛衣的叠穿方式,就更偏于休闲日常,无论是职场或是通勤都能轻松驾驭,整体造型上也起到了很好的减龄效果。

巧搭配色提亮视觉

秋冬季节本身就比较枯燥、乏味,所以在搭配大衣时一定要注意整体配色的运用。

卡其色大衣内搭深蓝色灯芯绒面料的休闲套装,鲜明的对比色造型时尚又高级,而橘色高领毛衣与针织帽配色呼应,提升层次感的同时也提亮了视觉效果。

最高级提气质的颜色搭配莫过于大地色,简约舒适更能烘托出秋冬氛围感。

卡其色大衣内搭格纹西服套装,再内搭一件高领毛衣,英伦风造型尽显绅士风度,非常适合40岁中年男性。

利用配饰提升层次

优雅男士穿大衣必不可少的配饰就是丝巾、围巾,保暖又能提升时尚感。

身穿深色系大衣时,可佩戴亮色系丝巾,起到点睛之效,并且彰显出不俗的时尚品位。

而围巾与大衣搭配在一起时,围巾的系法有很多种,可采用基础的“外围”方式,保暖又舒适;又或是直接挂在脖子上,作为装饰来提升整体造型时尚完成度。

对于40岁男性而言,大衣虽然是一件偏于正式的单品,但在搭配时依旧可以呈现出嘻哈感。

ALL BLACK大衣造型,佩戴多层金属项链,拉长脖颈线条的同时也烘托出强烈的嘻哈氛围感,帅气有型。