成都迎来最佳时尚产业机遇 2019成都时尚盛典拉开帷幕

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些

成都时尚盛典

时尚观念_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察

颁奖典礼期间,时尚品牌纷纷走上T台

时尚产业观察_时尚观念_时尚观察产业有哪些

中国(成都)启迪时尚生态论坛

随着互联网技术的成熟,时尚产业的上下游及其本身在技术和社会文化意识的压力下发生了巨大的变化。 成都如何打造自己独特的时尚“符号”? 作为2019成都时尚盛典——时尚力量年度颁奖典礼的重要活动之一,中国(成都)启迪时尚生态论坛暨成都青年商业精英盛典昨天在成都举行。 论坛以成都时尚产业的发展机遇、“时尚IP赋能跨界合作”以及可持续时尚定义的“循环经济”为主题,旨在从内涵和外延上突破局限,充分利用“外部” “大脑智慧”为成都时尚产业生态和城市IP塑造与更新提供助力。

“2019成都时尚盛典——时尚强国年度颁奖典礼”当天同步举行,旨在为成都时尚强国蓬勃发展树立行业典范,激发成都各时尚强国的活力,持续驱动创新发展和发展。创新成都商务服务模式。 。

希望能来成都

培育、投资、孵化国际品牌

“成都是中国新一线时尚城市,是最具时尚消费力的城市,也是最具幸福感的城市,是我非常喜欢的城市。” 启迪时尚科技集团常务副总裁丁雪蕾毫不掩饰对成都这座城市的钦佩。 最喜欢的。 丁学雷表示,来成都发展的启迪时尚科技集团希望依托启迪全球创新网络和清华大学科技领先优势,通过“科技+”、“设计+”驱动产业转型和消费升级。和“艺术+”,重点关注消费品和服务领域的新技术、新品牌、新业态,按照“产业+平台+基地”模式发展成都时尚生态圈,这将也是启迪控股来到成都后的发展目标。

记者昨天在会上获悉,晋江区投资促进局与启迪时尚科技集团签署战略合作协议。 “已经晚了,但我希望还不算太晚。” 启迪控股副总裁、启迪时尚集团董事长胡波在接受采访时表达了对成都的期望。 他认为,成都消费驱动力强劲,而且作为自住型城市历史文化悠久,很有特色。 “未来,启迪控股将通过成都创新中心,整合启迪全球时尚创新网络的资源。 同时,我们还将在片区转型升级、中小品牌赋能等多方面进行探索。” 并积极参与其中,希望在成都培育、投资、孵化国际品牌。”

与此同时,“可持续时尚”一词在昨天的论坛上频繁出现,吸引了在场嘉宾的关注。 事实上,可持续时尚是近年来时尚圈、服装业、环保等领域非常流行的概念。 从设计师到企业经营者,从环境专家到政府官员,每个人都在倡导可持续时尚。 成都国际时尚联合会常务副会长唐子兰认为,“为环境包容空间”也是一种时尚表达。 “从时尚产业的创意、设计、生产、销售到消费方式、使用方式,我们都要不遗余力地减少污染,坚持可持续时尚,倡导可持续时尚。” 对此,买买帮创始人秦冠豪也持有同样的观点。 他表示,环境、经济和设计的融合才能实现可持续时尚。 这为品牌和城市更新找到了新的突破方向,新时尚IP在城市的赋能将重新定义城市的可持续生态价值和社会经济价值。

拥有时尚产业基础

成都迎来时尚产业最佳机遇

很多人都说成都在中国时尚界备受青睐。 这里有中国最热情的消费者和最活跃的生活氛围。 休闲、舒适成为创意经济、文化艺术独特的土壤。 成都时尚感的基础是什么? 如何赋予其更强劲的发展动力?

“时尚产业的内涵非常广泛,它不是一个独立的产业门类,而是通过各种技能、创意、传播、消费等因素,对各种传统产业资源要素进行整合、升级、组合而形成的相对综合性产业。大宗商品运营模式。” 西南智库首席执行官唐继强昨天接受记者采访时认为,成都自古以来就拥有非常优越的时尚产业基础,成都正在迎来最好的时尚产业机遇。

凭借雄厚的经济实力,成都持续展现旺盛的消费力。 2019年底,成都甚至提出建设国际消费中心城市,也向世界吹响了提高消费质量、引领消费趋势、推动消费升级的号角。 这显然给成都发展以及当地时尚产业企业和时尚人士带来了更好的机遇,迎来了诸多机遇。 在唐继强看来,成都是一座有着非常深厚的历史和时尚底蕴的城市。 成都人内心深处有着对时尚的渴望。 越来越多的人以“时尚+”的方式参与生产生活的方方面面。 “一个城市进步与否,可以从时尚的角度来观察。越时尚,证明它的创新变革能力越强。”

这应该怎么做呢? 唐继强认为,成都可以加强国际交流与合作,引进和培养一批服装设计领军人才,培育一批走在行业前列、在国内乃至全国具有一定知名度和竞争力的服装设计机构。全球。 同时,他还强调“跨界”,推动时尚产业融合发展,实现产业价值链一体化、集群化发展。 对此,成都国际时尚联合会相关负责人认为,成都需要用时尚消费带动时尚创作,不断夯实时尚产业生态的核心内涵,不断创新发展成都,利用商业力量与时尚创意活力汇聚,力争向世界呈现不凡、幸福的成都。

成都日报记者 孟浩 张青青 摄