8套复古风穿搭示范简约随性显气质走文艺路线的女生别错过

然趣时尚产业网

8套复古风穿搭示范,简约随性显气质,走文艺路线的女生别错过

这两年的复古风潮席卷 时尚 圈,各种复古单品层出不穷。虽然复古单品很多,但是能把它穿出气质和时髦感,却需要大家下一番功夫。下面给大家介绍一些穿搭小tip,和穿搭方式吧,照着这样穿,简约、随性、显气质好,走文艺路线的女生千万不要错过。

1. 复古色

2. 复古元素

带有复古元素的单品,相对而言比复古元素使用的范围更加广泛。今年流行的复古元素,如碎花、波点、格纹、泡泡袖、方领等,将这些复古元素运用到一起,很容易让穿搭充满了复古感和时髦感。

3. 复古配饰

给穿搭搭配件复古元素的配饰,能起到锦上添花的效果。比如碎花、格纹的小丝巾,可以系到头发上,或者是颈部、腰间,是不是显得气质好了很多。

1. 针织衫+格纹半身裙

针织衫,尤其是复古款的奶奶衫穿起来柔和、显气质优雅,喜欢走文艺路线的女生一定不要错过穿件针织衫。将针织衫和裙子搭配到一起,更能凸显出女性独有的魅力。短款的格纹半身裙穿起来不容易挑身材,长款的格纹半身裙大多以直筒版为主,开叉的版型穿起来正好合适。

相对于长款的针织衫,短款的针织衫更适合和半身裙搭配,容易将好身材凸显出来。短款的针织衫搭配上高腰的格纹半身裙,如此穿搭,甜美、清新,还显得人年轻。长款的针织开衫适合敞开穿,搭配件内搭,简约又随性。

2. 泡泡袖上衣+直筒裤

泡泡袖可以说是典型的的复古元素了,被广泛应用在衬衫和裙子上面。穿件泡泡袖版型的上衣,充满了宫廷风,尤其是将泡泡袖和衬衫结合到一起,效果更明显。泡泡袖适合用在修身短款上衣上面。下面搭配条高腰的直筒裤,简单,还显气质好。

3. 泡泡袖上衣+吊带裙

喜欢走文艺小清新路线的女生一定不能那个错过内搭+吊带裙的穿搭方式。最有复古感的内搭飞泡泡袖上衣莫属了,泡泡袖版型的上衣自带复古感,既然是和吊带裙搭配,就不要选择宽松版型了,修身版最好。在颜色方面,以经典色为主,搭配吊带裙会更好看。

4. 衬衫+开叉裙

衬衫和裙子的搭配最容易凸显出女性的气质,关键是如何来搭配它们。最简单、随性的搭配就是白色的衬衫搭配黑色的裙子,很容易穿出高级感。其实可以在穿搭和版型上下点功夫,比如穿条开叉裙,显瘦又显高。而衬衫里面可以搭配件抹胸或者是吊带,显得穿搭更有层次感。

5. 针织衫+吊带裙

夏季单独穿件吊带裙,具有清凉感,但裸露出过多肌肤,自然也比较挑身材。喜欢穿着保守的女生,可以在外面穿件针织衫。想要不挑人,短款的针织衫搭配起来更合适。想要更随意、自然,中长款的针织衫正合适。纯色的吊带裙容易显得人清纯,碎花吊带裙有小清新感,不管怎么穿搭都是满满的文艺气质。

6. 碎花裙+老爹鞋

复古单品除了今年流行的碎花裙之外,还有这两年一直被时髦精们穿的老爹鞋。将这两种不同风格的单品穿搭到一起,混搭效果十足。偏中性、硬朗的老爹鞋遇到柔美、清新的碎花裙,更具有 时尚 感了。记得白色的老爹鞋搭配碎花裙会更百搭。

7. 吊带裙+玛丽珍鞋

玛丽珍鞋从它的外形看就有一种乖巧的少女感,简单的外形,圆圆的鞋头,鞋面上有一条明显的带子。这种有少女感的鞋子自然要和裙子进行搭配了,有复古感的玛丽珍鞋搭配同样有复古感的碎花裙,尤其是吊带碎花裙,想不好看都不行。黑、白色的玛丽珍鞋与碎花吊带裙搭配在一起更合适,净面的吊带裙可以适当的搭配双同色系的玛丽珍鞋,粉色是个不错的颜色。

上面的这8套复古风穿搭示范,既有裙装,又有裤装,完全可以满足不同女生的穿搭需求,简约、随性又显气质,走文艺路线的女生千万不要错过了。

#今天穿什么#

复古风穿搭秘诀

复古风穿搭秘诀

复古风穿搭秘诀,显瘦显高是很多人追求的目标,搭配起来可以衬托出我们的优势,特别是在夏天的时候要怎样才能穿出个人,混搭起来也是很不错的,现在分享复古风穿搭秘诀,教你变身时尚达人!

复古风穿搭秘诀1 1、波点元素

时髦精已经很早就发现,简单来说,想要进一步展现复古风风格,简单的波点元素可以说是复古风的一大经典,从波点元素中呈现出复古的细节感,其中还掺杂着现代的清新元素,复古又显优雅,而且更加容易穿出质感,瞬间勾勒出女性的整体气质感。

2、碎花元素

当然了,碎花元素各大时髦精也印象深刻,擅于利用碎花元素单品,想穿出复古感也是相当easy的,但是并非是面积的碎花,最大的禁忌就是选择铺面全身的碎花元素,而且它的颜色不能过于鲜艳,除了有种田园风格之外,更容易表现出女性的一种贵族气质感呢。

3、蕾丝元素

蕾丝元素在复古风中还是具有代表性的,一件极具年代感的蕾丝元素单品,让人感受着那个年代的独特复古气息,能够很大程度着展现着法式复古风,并非浮夸的元素,却是打造法式复古风的精髓所在,这也可能是她们喜欢的原因,即使演变至今也愈仙气。

4、丝绒材质

其实还有一种就是,丝绒材质的单品也是在复古感上有着十分强烈的表现力,每一件丝绒材质的单品上,丝毫有着奇妙的冲击力,复古又自带好看效果,而且丝绒材质的单品很容易穿出高级的质感,很多小姐姐都懂得,能够把自身的复古魅力发挥得淋漓尽致。

5、色彩搭配

如何打造复古感?色彩单品之间的搭配和谐性也相当不可忽视,它被人们称为“一场关于颜色的”,从80年始,人们以红白蓝三种基础原色调搭配出来的效果,彰显出复古风的色彩美好,有着一种美式复古的日常色彩搭配代表,不妨可以试试。

6、鞋子的类型选择

大多数的穿衣整体风格,往往是由鞋子决定的,所以想要打造复古风,不妨尝试玛丽珍鞋、乐福鞋、牛津鞋,这三种类型的鞋子是打造复古风最常见的鞋款,而且粗跟的鞋跟造型会更加增加复古的格调哦,让复古的风格的气息展现得更加强烈哦。

复古风穿搭秘诀2 复古风格应该怎样穿搭

复古人人都知道,但要精准地穿出复古感也真的不容易,稍微一不小心就穿出了“泥土的芬芳”。时尚界有很多不同的`时尚风格,但最近很受欢迎的时尚风格是哪一种呢?那就应该是复古了。对女性来说,这种风格可以让自己的形象变得,特别充满了小女人的即视感,同时通过形象的这种穿着风格发挥出来,也可以提升自己的个人魅力。

在选择服装搭配时,其实也要更注重颜色的搭配,特别是在选择复古时尚元素时,更应该选用一些比较高档的色彩来装饰。可采用一些较为淡雅的色彩来搭配,通过这种清新、随性的色彩,与形象相搭配,能使女性的魅力变得格外纯净。又是因为新款服装能够显得女性很温柔,通过复古时尚搭配,能让女性的形象变得更自信,所以这种服装搭配对很多少女路线的女孩子来说,也是能提升自身稳重感的一种表现,所以用浅色系的服装搭配才最优雅。

而复古单品中最具魅力的服装,应该是裙装时尚,为了让裙装形象看起来更有小女人味,便可选择,采用一些短裙的形式,或采用一些包臀裙的样式,使服装造型更具魅力的同时,也可增加女性的潮流感。抑或是一些气泡袖来搭配,通过这些时尚元素的搭配形象才会更加突显自己的复古魅力,让自己的复古时尚更加突出,这应该也是选择服装造型时,一个小小的时尚捷径。

百褶裙同样是复古女孩喜爱的单品之一!伞状剪裁不但使得臀部获得巧妙的修饰,也遮藏住了女孩最在意的大腿肉与小腿肌,但你以为就这样简单吗?选择时切记以长度至脚踝处的百褶裙为主,才不会突显发达的小腿肌。造型时则可与份量感的大衣外套做搭配,替柔美线条注入聚焦重点。