观察 传统时尚媒体走向黄昏时尚短视频栏目另辟蹊径

互联网加速了各大传统产业的升级迭代,正在迭代的是以年轻人为骨干的消费节奏。 如今,购物已成为白领阶层常见的周末计划,对服装等产品的需求呈指数级增长。

产业链下游的旺盛需求必然牵涉上游的供给波动,产生供应链中著名的“牛鞭效应”(即产业链上下游的需求波动因信息而被放大的现象)。不对称)。 这个问题在时尚界已经得到了淋漓尽致的体现。

消费升级,传统时尚媒体凸显“弱功能”

10年前,一家服装公司一年只需要召开两次订货会,而现在,迭代的频率可谓“想想就恐怖”:一家服装公司一年要做10多次订货会,而且它必须孵化至少涵盖三个领域的品牌才能满足消费者多元化的消费需求。

传统时尚杂志作为主流时尚传播渠道,从内容制作到出版需要一到两周的时间,且均需要付费订阅。 这种生产推广模式大大降低了内容的时效性和扩散范围,显然无法满足下游服装商家和众多追随潮流的时尚买手的运营需求。

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚观念

专注于传统媒体传播渠道的“老方法”显然无法赶上当今信息爆发式增长的“新机遇”。 互联网加快了市场各方面的步伐,因此当今的时尚产业需要更快的信息反馈方式和更大容量的信息载体。 那么什么样的媒体具有这样的属性呢?

“时尚圈”第一家短视频媒体

作为中国时尚圈的一大盛事,上海时装周一直是时尚明星和明星买手关注的焦点,是国内时尚潮流的发源地。

通常,时装周的各种视觉素材和主题内容都会由各大传统媒体加工制作,需要半个月甚至一个月的时间才能传播到市场。 今年的时装周显然有所不同。 内容发布后短短几个小时,一场视觉盛宴的视频素材以及顶级明星、行业KOL的视频采访就被名为《魔幻时尚》的记者专栏以“短视频”的形式进行了报道。

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚观念

与传统杂志媒体相比,短视频栏目在接受新闻内容的方式上有着天然的优势:

1、视频比纸质杂志具有更高的展示维度,信息承载能力也更大、更全面。 《魔幻时尚》融合了本届“上海时装周”的精髓,用几分钟的短视频表达了传统杂志无法展现的整体节奏、现场音乐等动态内容元素,让观众有身临其境的体验。 体验感。

2、短视频的“线上玩法”可全网推广,覆盖范围更广。 同时,将信息浓缩为短短几分钟,更好地迎合用户的“碎片化”时间。 依托“魔力TV”的MCN背景,“魔力时尚”可在微博、秒拍、美拍等平台分发内容,并获得多位KOL转发进行品牌联动。

3、短视频具备绝对的行业信息快速反应能力,相对于传统媒体具有压倒性优势。

能够用互联网来定义传统内容产业,短视频产业与时尚产业的碰撞更具有当代意义。 对于用户来说,这种接收信息的方式更省时、更有趣、信息更丰富; 对于企业主来说,短视频的线上方式具有更广泛的传播价值; 而对于行业来说,短视频媒体则是时尚界拥抱新时代的“正确姿势”。

什么是短视频媒体?比传统媒体更快,比门户媒体更垂直

《魔幻时尚》是“魔幻TV”短视频内容品牌矩阵下的栏目。 团队汇聚了时尚行业一线媒体主编,拥有丰富的行业经验和行业一线资源。 作为唯一“短视频”媒体受邀参加上海时装周; 我们领先于行业,以最快的速度报道了实力明星胡军的个人时装秀。

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些

此外,其还拥有来自国内最大MCN机构“魔视TV”的短视频制作团队,可以将团队的优质信息内容以“短视频”的形式表达出来。 栏目近期邀请了“燃烧男孩”人气成员、YEPGIRLS等年轻人喜欢的人气艺人,用最美的镜头语言打造时尚大片。

这种“顶级时尚行业名人+资深短视频制作团队”的组合,为时尚行业内容提供了“品质+时效”的颠覆性传播效果,具有更强的媒体属性。

《魔幻时尚》所倡导的短视频传播方式,对于传统时尚媒体刊物来说,可以说是一次真正的“降维攻击”; 同时,与新闻门户网站的综合性新闻报道方式相比,更加垂直化、专业化。

对于时尚行业的广告主来说,传统媒体杂志、出版物等平面广告的传播效果越来越差。 《魔幻时尚》拥有强大的线上内容创作团队,再加上背后强大的MCN背景,能够最大限度地传播信息,精准传递给垂直用户。 可以说是对现有广告模式的改进。 颠覆。

“魔幻时尚”的“新态度”已经为业界树立了成功典范。 相信未来会有越来越多的短视频媒体进入时尚圈。 聚焦时尚行业,短视频的众多线上“游戏”仍有更多探索空间。 两者的结合将为行业创造怎样的未来? 让我们拭目以待。