小西装+烟管裤

春季是非常适合穿小西装的季节,选择修身利落的小西装来搭配干练显瘦的烟管裤,分分钟穿出优雅气质范。黑色小西装,对于微胖的女生格外友好,也是经典的百搭单品,搭配浅色系衬衫或针织衫,会显得不那么高冷刻板,下装选择黑色烟管裤,整体的搭配,特别显瘦利落,是职场中最不容易出错的搭配了。

毛衣+一步裙

最近的天气特别适合穿毛衣,今年流行叠穿法,就是毛衣与衬衫叠穿起来,显得时尚了很多,也让职场穿搭变得有趣起来。灰色毛衣与暖灰色衬衫叠穿,露出衬衫的领口与衣角,增加了层次感,同色系的搭配看上去显得高级,下装选择黑色的一步裙,内敛而高雅,也温柔有女人味。

针织衫+牛仔裤

如果我们平时上班对穿搭没有特殊的要求,可以尝试下简约的针织衫与牛仔裤的搭配,舒适减龄,同时也雅致温柔。酒红色针织衬衫,热烈醒目的颜色更容易衬托出好气色,搭配简单的牛仔裤,简约而低调,给人的感觉很舒服。

衬衫+西装裤

衬衫是职场中不可或缺的单品,想要穿得得体不乏味,我们可以选择有设计感的衬衫,比如V领或飘带领的衬衫,质地也可以选择轻盈有垂坠感的雪纺,这样显得更有质感。白色飘带领雪纺衬衫搭配黑色西装裤,经典的配色,不会过时,飘带领的设计增加了优雅的味道,有些法式风的搭配。

风衣+牛仔裤

春季衣橱里一定要有一件风衣,无论是卡其色、驼色、黑色都可以,这样经典的单品怎么穿都挺有范的。风衣搭配牛仔裤,不太挑人,只要我们选择适合自己的风衣服款式就OK了。小个子女生建议选择H型的中长款风衣,不拖杳,利落简洁,显高显瘦,搭配直筒牛仔裤,简约而大气。高个子女生不妨试试廓形的长款风衣,搭配铅笔牛仔裤,走路带风的洒脱感,特别有范。