张悬英国演出拉引内地粉丝不满_张悬个人资料

 

张悬在舞台上展示

11月5日消息,据媒体报道,歌手张悬在英国演出时因将“青天白日”旗拿上舞台,引一名中国留学生观众喊“今天不谈”,随后张悬还就此事发表一番评论。现场视频曝光后,网友议论纷纷。据媒体报道,张悬经纪人玉青就此事回应,称张悬当时说的话只是为了安抚留学生的思乡之情。

演出当天,张悬拿过现场观众带来的“青天白日”旗,引一名内地留学生观众喊“今天不谈”,而张悬随后就此侃侃而谈,呼吁平等、尊重和独立思考。今天她更在微博发表4000字长文回应此事件,再次阐述当天发言的主题,称旗帜只是家乡的标志,自己并非强行宣示立场。

而该中国留学生在演出后也发文,指出张悬当天对她说的“你这句话从哪儿学来的?电影里吗?我觉得你这样一点儿也不酷”等言论是在讽刺自己,该留学生还称自己很尊重他人想法,但觉得没必要在当时的场合谈论,才会发声。

对于此事,张悬经纪人玉青对台媒称:“其实当天学生反应没有这么激烈,但不在现场的人,会有预设立场。”她认为张悬随后的发言是在补救,而非激化矛盾:“其实张悬多说的那些话,其实也是在平衡已经发生的事实。……留学生都有思乡之情,她必须要压抑现场留学生的情绪,所以多说的什么,其实都是为了要安抚他们的情绪。”

1 / 4