2024芭蕾舞鞋推荐

芭蕾舞是一种充满优雅与力量的艺术形式,而在这门艺术背后,除了舞者的技巧与情感表达,一双合适的芭蕾舞鞋也扮演着至关重要的角色。无论是初学者还是资深舞者,选择一双适合自己的芭蕾舞鞋对于舞蹈表现力和舒适度都至关重要。

不同类型的芭蕾舞鞋

在芭蕾舞鞋的世界里,有着各种不同类型和款式的选择。从传统的软鞋到现代的点e鞋,每种芭蕾舞鞋都有其独特的设计和用途。

软鞋:软鞋是最常见的芭蕾舞鞋款式之一,它采用软质材料制成,能够完美贴合脚型,为舞者提供优越的灵活性和舞蹈表现力。

点e鞋:点e鞋是芭蕾舞中不可或缺的装备,它在鞋尖处有一层硬质材料,能够支撑舞者进行翩翩起舞和高难度的舞蹈动作。

练功鞋:练功鞋是用于练习时的舞鞋,通常比较耐磨且具有良好的支撑性,能够帮助舞者提升技术和力量。

2024流行鞋款关键字,除了先前介绍过的“玛莉珍鞋”,最受欢迎的当然还有因Balletcore带起的“芭蕾舞鞋”,就连BLACKPINK Jennie、IVE张员瑛都爱不释手!自带优雅浪漫氛围的芭蕾舞鞋不仅百搭,还兼顾舒适性,搭配时下流行的袜套或长袜,也是韩妞们很爱的穿搭方式之一。今年还没入手芭蕾舞鞋的你,以下也贴心奉上12款讨论度很高的精品/轻奢款式,赶紧下滑看看哪一双命中你喜好~

1:CHANEL芭蕾舞鞋,NT$33,900

不靠浮夸装饰就脱颖出众的CHANEL芭蕾舞鞋小红书上超多人狂晒,以质感小牛皮搭载罗缎,象牙白色与黑色撞出鲜明对比,加上前端若隐若现的双C Logo刺绣和蝴蝶结装饰,优雅甜美,不论是搭配裙装或休闲牛仔裤都很好看。

2:Louis Vuitton Romy平底芭蕾舞鞋,NT$32,900

Louis Vuitton最新Romy平底芭蕾舞鞋以柔软的小羊皮制造,采用圆头设计,并缀有纤幼的闪亮漆面皮革搭带和金色LV Twist标志配件,同时配备柔软的皮革鞋底。上脚轻盈舒适,配上白色袜套就自带学院风气息!

3:Dior D-Joy芭蕾平底鞋,NT$28,000

最懂少女心的Dior一出招,哪个女孩招架得了~2024夏季新推出的D-Joy芭蕾平底鞋采用经典的正方鞋头设计,搭配白色CD树脂珍珠蝴蝶结及可拆卸罗缎踝带,踝带上饰有C和D字母,展现优雅风格。鞋跟设计柔软,可作为凉鞋或芭蕾平底鞋穿搭,让造型更添精致质感,加上气质裸粉色调加持,甜美度超标!

4:Miu Miu绸缎芭蕾舞鞋,NT$33,000

Miu Miu绝对是带起芭蕾舞鞋风潮的一大推手,几乎大热韩星和穿搭博主都人脚一双这款仙气绸缎芭蕾舞鞋!以温柔的绸缎缝制,并饰以如蝴蝶结和Miu Miu标志橡筋带,多款配色都很实搭,单穿或是搭配长袜都是现在很流行的穿着方式,想要跟IVE张员瑛、润娥入手同款,这双一定要收。

5:FENDI Filo芭蕾舞鞋,NT$26,800

在时装秀场上大放异彩的FENDI Filo芭蕾舞鞋也是爆款之一,采用圆头设计,柔和的皱褶鞋面勾勒出基本线条,鞋面由马凯大区FENDI鞋厂的专业工匠手工打造,手工穿过每一条松紧带及调整鞋面上每个皱褶。芭蕾舞鞋精致而独特的鞋底,以柔软而富有弹性的麂皮为基底,鞋底上的橡胶钉图案与FENDI字样相呼应,搭配环绕在脚踝上实用的金色Selleria金属炼条,简约柔美的外形令人一见倾心。

6:VERSACE GIANNI RIBBON露趾金属色芭蕾舞鞋,NT$31,000

赵露思同款VERSACE GIANNI RIBBON露趾金属色芭蕾舞鞋柜上询问度极高,不同于一般芭蕾舞鞋是采全包式的设计,前端方头鱼嘴露趾的巧思夏天穿也更透气!此外,鞋款亦缀有识别度的Medusa 95五金配件,金属配色前卫又不失甜美风范,难怪赵露思也抢穿。

7:VALENTINO GARAAANI绑带芭蕾舞鞋,约NT$31,985

VALENTINO GARAAANI绑带芭蕾舞鞋掳获万千少女心,鞋面上除了注入品牌标志性的铆钉装饰外,温柔高级的丝绸材质更添其魅力,加上前端蝴蝶结装饰和显脚瘦的绑带设计,就是一双任谁看了都会沦陷的美鞋!

8:ALAÏA网状芭蕾舞鞋,约NT$31,985

ALAÏA近期可以说是爆款频出,不仅带火爱心包、长型法棍包,就连这双网状芭蕾舞鞋也成为时尚博主们的最爱,尤其是黑色配色直接卖到全球大缺货!ALAÏA网状芭蕾舞鞋镂空穿透的设计可以完美展现白皙脚背曲线,很多人都表示第一眼看鞋款并不觉得很讨喜,但它就是有股特别的魅力,越看越顺眼,且上脚舒适度也很够。据悉该鞋款也是品牌调涨的目标鞋款,绝对是早买早享受!

9:LOEWE水钻芭蕾舞鞋,约NT$53,296

想要让人一眼就注意到你的芭蕾舞鞋?那么LOEWE推出的这款亮闪闪水钻芭蕾舞鞋先收就对啦~芭比粉小羊皮革鞋面上包覆满满水钻,宽楦方头设计久穿也舒适满分,即便没有Logo加持,也散发奢华高贵氛围。

10:MM6 Maison Margiela方头芭蕾舞鞋,价格店洽

很多人第一眼就被MM6 Maison Margiela这款方头芭蕾舞鞋给震慑到,优雅缎面配上蝴蝶结装饰,鞋带结合了品牌标志性的元素并注入23个数字标签,鞋后跟还有一条白色缝线,整体简约不张扬却美到窒息呀!

11:Balenciaga ANATOMIC芭蕾舞鞋,NT$29,400

向来不按牌理出牌的Balenciaga就连优雅芭蕾舞鞋都可以散发出品牌独有的味道!这双乍看之下有点搞怪猎奇的ANATOMIC芭蕾舞鞋前端做出类似于五根脚指头的形状,中间缀以蝴蝶结装饰增添可爱俏皮感,个性又自带令人难以抗拒的特质,穿上脚意外时髦有型,不想撞鞋一定要收~

12:A.P.C. 黑色LEAH平底鞋,NT$8,500

以优质简约设计风靡全球的法国时尚品牌A.P.C.,首家形象店正式插旗台北SOGO复兴馆BR4!店内除了服饰单品和包款必收外,编辑大推入手这双简约芭蕾舞鞋,没有繁复的设计,仅以蝴蝶结加以点缀,柔软皮革完美贴合脚型,穿一整天都舒服到不想脱下来,且黑色配色搭配任何风格服装都无违和,千元价就能轻松入手。

选购芭蕾舞鞋的指南

当你准备选购芭蕾舞鞋时,以下几点是需要考虑的重要因素:

尺寸合适:舞鞋的尺寸非常重要,舞者应该确保舞鞋贴合脚型但又不至于过紧,以免影响舞蹈时的舒适度和表现。

舒适度:舞鞋的舒适度直接影响舞者在排练和表演中的表现,选择透气性好、支撑力强的芭蕾舞鞋尤为重要。

材质耐用:好的舞鞋应该具有耐磨、耐用的特性,能够经受住长时间的排练和表演考验。

芭蕾舞鞋的保养与注意事项

为了延长芭蕾舞鞋的使用寿命,舞者们需要注意以下几点保养与使用注意事项:

定期清洁:使用软布轻轻擦拭芭蕾舞鞋的表面,保持清洁与整洁。

避免长时间暴晒:要避免将舞鞋长时间暴晒在阳光下,以免影响鞋面材质和颜色。

定期更换:芭蕾舞鞋是舞者的重要工具,需要定期更换以保证舞蹈表现和安全。